Atum com natas à Beatrice
1 posta de atum
3 cenouras médias
2 cebolas grandes
Caril q.b.
Orégão q.b.
Natas frescas
Deite-se a cebola cortada em lascas não muito finas num naco de banha de porco; deixe-se alourar.
Quando a cebola estiver bem alourada, acrescente-se as três cenouras cortadas em finas lamelas; polvilhe-se com uma pitada muito ligeira de pó de caril e bastantes orégãos em folha. Deixe-se reduzir um pouco a cenoura.
Por fim, acrescente-se o atum, desfeito em lascas, e uns instantes antes de retirar do lume regue-se abundantemente com natas, até obter uma massa espessa mas não seca.
Sirva-se com arroz, de preferência indiano, e um bom vinho verde das nossas terras altas.
Durma-se em paz.
In “Cartas do soldado” de Manuel Cintra
1996 edição de autor
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Uiiii perco-me no meio das "paletes" de atum, na Makro!
Entretanto, Sra. Sandra Luminosa, ó faz favor, é uma dose de Atum com Natas à Beatrice aqui para a mesa 7...
Bom apetite e continuaSom de boas degustaSons!
;)
Postar um comentário